Tür an Tür - Winter 2020

TIPPS Alles, was Sie dazu brauchen, sind: 4 Äpfel (am besten eine säuerliche Sorte wie Boskoop) 50 g Mandelsplitter oder Walnussstücke 50 g Rosinen 4 TL Aprikosenkonfitüre (ersatzweise Honig) 1 Prise Zimt Margarine oder Butter Bratäpfel. Jetzt wird’s winterlich. Bratäpfel sind perfekt als Nachmittagsschmaus oder Nachtisch. Die Zubereitung ist einfach und bietet sich daher auch als schöne Kochaktion für Kinder an. [ˈtʃɑːi] Das Wort „Chai“ kommt in ähnlicher Form in vielen Sprachen dieser Welt vor (Arabisch, Griechisch, Türkisch, Swaheli, Chinesisch, uvm.) und bedeutet übersetzt so viel wie Tee. Der Ursprung des beliebten Gewürztees liegt in Indien, und seine Zutaten wurden über die alten Handelsrouten in die ganze Welt gebracht. Teatime. Chai ist genau das Richtige für kalte dunkle Wintertage, um sich aufzuwärmen und gemütlich beisammen zu sitzen. Es gibt unzählige Arten der Zubereitung – hier kommt unsere: ½ l Wasser ¼ l Traubensaft 1 Beutel Schwarztee (ersatzweise Rooibos- oder Honigbuschtee) 1 Beutel Früchtetee 1 Tüte Glühweingewürz Etwas Vanille von einer Vanilleschote (ersatzweise Vanille-Aroma) Orangensaft Honig Trocken- oder Backobst Rosinen Nüsse Wasser aufkochen und Teebeutel, Glühweingewürz sowie Vanille dazugeben. Für eine Teein-freie Variante können Sie statt Schwarz- auch Rooibos- oder Honigbuschtee verwenden. Dann kommen das Backobst, die Rosinen und die Nüsse dazu. Lassen Sie jetzt alles gut durchziehen. Erhitzen Sie anschließend die Mischung zusammen mit demTraubensaft. Zum Schluss schmecken Sie alles mit Orangensaft und Honig ab. Fertig ist der Chai. Prost und auf Sie! Waschen Sie die Äpfel zuerst gründlich ab. Im Anschluss daran werden die Kerngehäuse aus den Äpfeln herausgestochen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre (oder Honig) und Zimt werden miteinander vermischt und danach in die Öffnung der Äpfel gegeben. Drücken Sie die Füllung am besten mit einem Koch- löffel fest hinein. Heizen Sie Ihren Backofen auf 195° C (oder 175° C Umluft) vor. In der Zwischenzeit werden die Äpfel in eine gefettete Auf- laufform gestellt. Geben Sie außerdem auf jeden Apfel eine Butter- oder Margarineflocke. Backen Sie die Äpfel für ca. 25 Minuten. Ob die Äpfel gar sind, können Sie testen, indem Sie die Äpfel mit einer Gabel oder einem Zahnstocher einstechen. Am besten servieren Sie die Backäpfel, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen.Wir empfehlen dazu Vanillesoße oder Vanilleeis. Guten Appetit! Fotos: iStockphoto 30

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