26 Geschmackvoll schenken. Wer kennt’s nicht? Die Feiertage rücken immer näher und man hat keine Ahnung, was man schenken soll. Unser Tipp: Verschenken Sie selbstgemachte Leckereien – das ist persönlich und geht ganz einfach. Als Inspiration kommen hier zwei Geschenkideen für Genießer. Weihnachtsgeschmack aufs Brot. Spekulatius gehört genauso zur Winterzeit wie zugefrorene Autoscheiben, Kerzenschein und Schneemänner. Doch das Gebäck kann noch mehr: Aus Spekulatius lässt sich im Handumdrehen ein süßer Brotaufstrich zaubern, der wunderbar zum Verschenken geeignet ist. Alles, was Sie dazu brauchen, ist ein Stabmixer, Gläser mit Schraubverschluss und natürlich die Zutaten. Zutaten (für drei Gläser à 250 ml) 400 g Spekulatius | 100 g weiche Butter | 80 g brauner Zucker | 170 g ungezuckerte Kondensmilch | 1 TL Zimt Zerkleinern Sie das Gebäck mit dem Stabmixer so fein wie möglich und geben Sie dann alle anderen Zutaten dazu, um es zu einer feinen Creme zu pürieren. Füllen Sie die Masse in die Gläser, luftdicht verschließen und für ca. zwölf Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gekühlt hält sich die Spekulatiuscreme ungefähr sechs Wochen, aber weil sie so lecker ist, ist das Glas meist schon vorher leer. Einfach ein süßes Geschenk! Spicy! Unsere zweite Geschenkidee bringt das gewisse Etwas in jedes Essen. Egal, ob zu Salaten, Grillfleisch oder einfach zum Anbraten – es sorgt immer für die richtige Würze. Die Rede ist von Gewürz- oder Kräuterölen. Abgefüllt in kleinen Fläschchen sind die Öle nicht nur geschmacklich ein Hochgenuss, sondern sehen dabei auch richtig gut aus. Also: Bringen Sie Würze in das Leben Ihrer Liebsten. Zutaten 1 getrocknete, kleine rote Chilischote | 3 grob gehackte Knoblauchzehen | 1 L Olivenöl Stechen Sie die Chilischote mehrmals mit einer Nadel ein und geben Sie alle Zutaten zusammen in eine Flasche. Bewahren Sie dann das Gewürzöl kühl auf und lassen Sie alles mindestens 2 Wochen durchziehen. Und fertig! 27 Fruchtig, heiß & lecker. Egal, ob alt oder jung – Apfelpunsch ist für jeden was. Und gerade in der kalten Jahreszeit ist dieses Heißgetränk perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder Abend. Hier kommt unser Lieblingsrezept. Zutaten 1 Bio-Orange | 1 Stück Ingwer | 1 Liter naturtrüber Apfelsaft | 1 Stange Zimt | 1 Sternanis | 2 Nelken Die Orange wird zunächst heiß abgespült, abgetrocknet und anschließend dünn geschält. Pressen Sie die Orange dann aus, schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in Scheiben. Dann wird der Apfelsaft zusammen mit dem Orangensaft, der Orangenschale, dem Ingwer und den restlichen Zutaten aufgekocht. Nehmen Sie den Punsch vom Herd und lassen Sie ihn noch mindestens eine halbe Stunde ziehen. Gießen Sie alles durch ein Sieb und erwärmen Sie den Punsch gegebenenfalls noch einmal. Und fertig ist der Apfelpunsch: Lassen Sie ihn sich schmecken. Tipps
RkJQdWJsaXNoZXIy NjAxNTI=