19 Rezept So weihnachtlich kann Müsli sein. Zutaten 300 g kernige Haferflocken 100 g Mandeln, verschiedene Nüsse oder Cashewkerne, gehackt 25 g Spekulatius in Bröseln 3 TL Lebkuchengewürz | 1 kleine Prise Salz 60 – 100 g Honig, Dattel- oder Ahornsirup 3 EL Kokosfett | 50 g getrocknete Cranberrys Zubereitung Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Dattel-, Ahornsirup oder Honig und Kokosfett in einem Topf leicht erwärmen und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Gut unterrühren. Die Granolamasse locker auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Bei 130 °C Umluft für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Nach ungefähr 10 Minuten einmal kurz mit einem Löffel durchrühren. Das noch warme Weihnachtsgranola mit den Cranberrys mischen, danach auf dem Backblech auskühlen und fest werden lassen. Zum Verschenken das Weihnachtsgranola in gut verschließbare Gläser abfüllen und weihnachtlich verpacken. Eine Portion direkt selbst genießen. Gewürz- Cashews. Der herzhafte Snack zum Verschenken in zwei Varianten. Zutaten 400 g ungeröstete Cashewkerne 2 Eiweiß 1 gestrichener Teelöffel Salz | 2 Teelöffel Currypulver 2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver ¼ Teelöffel Cayennepfeffer, wer’s schärfer mag, darf mehr. Zubereitung Das Eiweiß mit dem Teelöffel Salz steif schlagen und in zwei gleiche Portionen teilen. Eine Hälfte Eiweiß mit 2 Teelöffel Currypulver mischen und 200 g Cashewkerne sorgfältig untermischen. Zweite Hälfte Eiweiß mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Die anderen 200 g Cashewkerne ebenso mischen. Cashewkerne nebeneinander auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Bei 160 °C Umluft in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit den Händen voneinander trennen und überschüssige Panierung entfernen. Vollständig ausgekühlt in Gläser verpacken. Schöne Überraschungen gehören zu Weihnachten ganz selbstverständlich dazu. Ganz persönlich und gleichzeitig echt unaufwendig sind die beiden Rezepte für die Weihnachtsgeschenke aus der Küche. Egal ob süße oder herzhafte Freude, für beide Geschmäcke ist was dabei. Tipp: Wenn man eine größere Portion macht, bleibt so viel übrig, dass man auch selbst noch einen leckeren Snack für sich hat. Schließlich darf man sich ja auch mal etwas Gutes tun. Weihnachtsgeschenke aus der Küche.
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